L’automne à petites gorgées

Nous savons tous déjà que l’automne rime avec pomme; la tarte aux pommes, la compote de pommes et le délicieux cidre de pomme. Par contre, le cidre n’est pas l’unique boisson à base de pommes que vous pouvez siroter durant cette saison. Des martinis à la sangria, les pommes sont l’ajout parfait à toute boisson ! Alors à nos pommes tous !

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Le classique martini aux pommes (Appletini)

Vous ne pouvez pas vous tromper avec le classique martini aux pommes, c’est le cocktail parfait pour se détendre, relaxer et profiter de sa soirée.

Ingrédients

  • 1 part de vodka
  • 1 part de Schnapps aux pommes
  • 1 touche de vermouth sec
  • Des glaçons
Il Vous Faudra

POURING

Étapes

Secouer les ingrédients ensemble dans un mélangeur à cocktail avec les glaçons. Verser dans un verre bien froid en filtrant la boisson et décorer avec une tranche de pomme.

Variations

Martini aux pommes et caramel: Ajouter 2 parts de Schnapps au caramel et ne pas mettre de vermouth

FINAL MARTINI

Sangria aux pommes Honeycrisp

La sangria est le cocktail par excellence que nous pouvons concocter à l’avance puisque plus le temps d’infusion des fruits est long plus les saveurs en sont rehaussées.

Ingrédients

  • 3 bâtons de cannelle (plus pour la garniture)
  • 2 pommes Honeycrisp
  • 1 orange
  • 1 (750 ml) bouteille de vin rouge (Je suggère un vin espagnol léger)
  • 1 tasse et 3/4 de cidre de pommes1
  • 1/2 tasse de brandy
  • 1/4 tasse de jus d’orange (ou le jus de 2 oranges moyennes)
  • Le jus d’un citron
  • Du club soda, au goût

INGREDIENTS

Étapes

Laver et couper les pommes en morceaux et trancher l’orange finement.

CHOPPED

Placer les pommes, les bâtons de cannelle et les oranges dans un grand pichet. Ajouter le vin, le cidre de pommes, le brandy, le jus d’orange et le jus de citron. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une bonne période de temps, puisque plus l’infusion des fruits est longue, plus les arômes et les saveurs en seront libérés. Je suggère de laisser reposer durant 6 à 24 heures. Ajouter du sucre au goût dans l’éventualité où vous souhaitez un goût plus sucré, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, de miel ou de sirop d’agave.

FINAL SANG

Thé au cidre épicé

Cette liste de suggestions de cocktails d’automne ne serait pas complète sans y inclure une recette de cidre. Découvrez comment vous réchauffer cette saison avec un bon thé au cidre épicé; c’est la boisson qu’il fait bon boire lorsque la fraîcheur de l’automne se fait sentir !

Ingrédients

  • Un sachet de thé noir
  • ½ cuil. à thé d’extrait de vanille
  • 2 onces de gin
  • 8 onces de cidre de pommes
  • Garniture: 2 tranches de citron

Il Vous Faudra

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Étapes

Ajouter le cidre et la vanille dans une casserole et porter à ébullition, puis retirer du feu. Ajouter le sachet de thé et laisser infuser durant 3 minutes. Retirer le sachet de thé et ajouter le gin en remuant le tout dans la casserole. Servir avec une tranche de citron.

Recette Ici

FINAL CIDER

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