THIT Kho Trung (Porc caramélisé avec des œufs)

Cette semaine nous avons eu la chance de travailler avec Le Red Tiger; et nous avons cuisiné un met traditionnel Vietnamien le THIT Kho Trung, une recette de porc caramélisé avec des œufs. Vous ne voulez pas manquer ça !

FINAL1

Pour 4 a 6 personnes et c’est habituellement un repas a partager

Ingrédient

  • 1kg de poitrine de porc pas trop gras (coupé 4cm de long et 2cm de large.
  • 2 gousses d’ail finement haché
  • 4 mcx d’oinion francaise finnement hache
  • 125ml de sauce poisson
  • 220g de sucre granule ou sucre brun
  • 3 mcx d’anis etoile
  • 2 cuil a soupe d’eau froide
  • 1 cuil a face de sel
  • 2 cuil a café de poivre moulu
  • 5Litres de jeune jus de coco
  • 1 cuil a soupe d’huile vegetal ou canola
  • 10 large oeuf
  • coriander et echalote coupe finnement (a ta guise)
  • concombre coupe en rondelle ( a ta guise)
  • salade (a ta guise)
  • herbes vietnamienne (a ta guise)
  • riz au jasmine

Ingredients

Étapes

Couper la poitrine de porc (pas trop gras) en 4cm de long et 2cm de large. Carameliser le sucre. Dans un gros chaudron, mettre l’huile , l’ail haché et le cuire 20 secondes. rajouter le sucre et l’eau froide. Cuire a feu vif, pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, ou jusqu’a ce qu’il prenne une belle couleur dorée. Mélanger les morceaux de porc dans le caramel. Cuire la viande pendant 5 minutes de facon que le caramel puisse bien enrober le porc. Noublier pas de le remuer de temps en temps pour pas bruler la viande ou de noircire le caramel. Versez le jus de coco dans la casserole et portez le liquide a ebullition  en eliminant les impuretes en surface a l’aide d’une écumoire. Baisser a feu doux et ajouter le sauce de poisson, poivre, sel, onion francaise et l’anis etoile. Laissez mijoter la viande pendant 1 heure jusqu’a ce quel devienne bien tendre.

Pork

Utiliser les oeufs qui ont ete les plus longtemps refrigere, parce que les oeufs qui sont les moin frais sont les plus facile a peler. Dans une casserole, deposer les 10 oeufs en une seule couche, recouvrir ceux-ci d’eau froide et couvrire avec  le couvercle. Porter a forte ebullition. retirer du feu et laisser reposer les oeufs dans l’eau bouillante pendant 20 minutes pour les oeufs large et 18min pour les oeuf moyen. egoutter et rincer immediatement sous l’eau froide. Craquer et peler les oeufs dur.

Cutting Onion

Ajouter les oeufs dur dans la preparation au porc et prolonger la cuisson de 10 minute.

In Pot

Servire

Une fois pret, mettre  le porc et l’oeuf dans un bol avec la sauce. Rajouter la coriandre et l’echalote finnement coupe. Accompagnez de riz au jasmin, concombre salad et herbes vietnamienne.

* Remarque: si vous trouvez que la poitrine de porc est trop frasse, remplacez-la par du cou de porc ou le flanc de porc.

Recette Ici

FINAL2

CHEF

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