Amour Amer

Nous avons tous une petite dent sucrée dans la vie, par contre elle ne rime pas toujours avec une bonne santé. Les aliments amers ne sont habituellement pas nos préférés, mais leurs bienfaits sont incroyables. Nous avons quelques trucs pour que vos papilles gustatives s’habituent aux aliments amers ou qu’elles puissent, du moins, les tolérer.

Le kale, roi des légumes verts, est reconnu pour son apport nutritif inégalable. Les bienfaits que l’on retrouve dans cet aliment sont bien plus nombreux que vous ne pouvez l’imaginer. D’abord, il est peu calorique, offre une haute teneur en fibres et ne contient aucun gras. Il est aussi riche en fer, calcium, vitamine K, A et C.  Le kale est donc bénéfique pour vos systèmes digestif et cardiovasculaire et il contribue à la prévention de certaines maladies.kale

Le kale peut surprendre par son amertume, vous pouvez donc vous y initier avec les bébés kale, qui ont un goût plus doux. Vous pouvez aussi envelopper cette amertume en ajoutant quelques feuilles de kale à vos salades. Lavez votre laitue et votre kale, puis séchez-les à l’aide de notre essoreuse à salade facile à utiliser. Pensez à y ajouter quelques fruits et légumes, pour maximiser les bienfaits sur votre santé.10504376_3

Le café peut être très bénéfique, lorsqu’on y omet l’ajout de tonnes de sucres, donc à son état le plus amer. La consommation modérée de café pourrait aider à prévenir les 2 types de diabète, le Parkinson et les maladies hépatiques. Offrez-vous une délicieuse tasse de café infusé aromatique, chaque matin, avec la cafetière à piston Loiret.

Nous raffolons tous du goût crémeux et sucré du chocolat au lait, mais malheureusement, ce n’est pas la meilleure option pour nous. Une solution vient à notre rescousse et nous permet de manger plus de chocolat. En mangeant un ou deux morceaux après le souper, le chocolat noir (contenant min. 70% de cacao), peut contribuer à votre bonne santé et diminuer les risques de maladies du cœur. Son petit défaut : l’amertume.

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Il y a plusieurs options pour intégrer le chocolat noir à votre alimentation et pour que vos papilles apprécient son goût. Commencez par de petites portions, en utilisant une râpe à main. Parsemez votre gruau matinal ou votre bol de fruits avec le chocolat râpé pour en maximiser le goût et les nutriments. Vous pouvez aussi utiliser les pépites de chocolat noir lorsque vous cuisinez des muffins ou des biscuits!  chocolate

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