Crêpes aux Asperges et Proscuitto

Les crêpes à la sarriette sont un incontournable en cuisine française. Notre recette combine les charcuteries avec les fromages et les légumes frais pour une crêpe d’inspiration parisienne. Bon appétit! (Recette pour 4)

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Ingrédients: Pâte à crêpes

  • 3 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • Une pincée de sel
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait

Ingrédients: Garniture aux asperges

  • 250 ml (1 tasse) de ricotta
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Suisse, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraiche, hachée
  • Sel et poivre
  • 24 asperges, blanchies
  • 12 tranches de proscuitto
  • Herbes fraiches, pour décorer
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Préparation: Pâte à crêpes

Dans un bol, fouetter les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Préchauffer la crêpière et beurrer légèrement au pinceau, cuire les crêpes une à une jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés. Pendant la cuisson, empiler les crêpes et les réserver au chaud, couvertes d’une feuille d’aluminium.

Garniture aux asperges

Dans un bol, mélanger la ricotta, le fromage Suisse, la crème et les herbes. Saler et poivrer. Partager la garniture entre chacune des crêpes. Répartir les asperges et le prosciutto sur la garniture. Refermer les crêpes en leur donnant la forme d’un cône. Déposer les crêpes sur une plaque. Couvrir d’un papier d’aluminium et réchauffer au four. À la sortie du four, déposer les crêpes sur des assiettes de présentation et décorer d’herbes fraîches.

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