Pavlova

Faites-vous plaisir avec un dessert léger sans vous sentir coupable. Le gâteau Pavlova est croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme de la guimauve. Garni de fruits frais et de crème fouettée, ce dessert sera apprécié de tous !

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Ingrédients: Meringue

  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc
  • 4 blancs d’œufs, tempérés
  • 250 ml (1 tasse) de sucre

Garniture

  • 500 ml (1 tasse) de crème 35 %
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre
  • Petits fruits (fraises, framboises et bleuets)
  • Feuilles de menthe
Il Vous Faudra

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Préparation 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 135 °C (275 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Réserver.

Meringue

Dans un petit bol, délayer la fécule dans le vinaigre et réserver. Dans le bol du mélangeur électrique, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre graduellement en fine pluie en fouettant jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le mélange de fécule. Répartir la meringue sur la plaque en façonnant un disque d’environ 20 cm (8 po) de diamètre. Cuire au four 1 h 15. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

Garniture

Dans le bol du mélangeur électrique, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à l’obtention de pics mous. Répartir sur la meringue refroidie. Garnir de petits fruits et de feuilles de menthe.

Servir immédiatement.

NOTE: La meringue doit être cuite le jour même puis garnie juste au moment de servir.

Recette Ici

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